Закажите звонок

Преимущества финской технологии

16.10.2014 финские технологии

На данный момент при возведении частных домов чаще всего применяют клееный брус. Неудивительно, ведь для многих людей понятие «дом из бруса» означает, что это строение обязательно будет теплым, надежным, уютным и что немаловажно – экологически чистым.

Настоящее строительство из бруса подразумевает под собой не только возведения как можно большего количества домов, нет. Ответственных компаний, которые хотят быть «номер один» на рынке недостаточно просто успешно продавать свой продукт. Они подходят к этому вопросу с точки зрения философии: они постоянно ищут новые решения для постройки домов, которые позволят им добиваться новых высот качества, надежности, прочности и пр.

Преимущества финской технологии высушивания

На примере можно рассмотреть новую технологию, по которой возводятся финские дома из бруса. На данный момент с помощью компьютеров производится сбор и обработка данных дерева, которое потом будет подвержено процесс высушивания.

Компьютеризованная обработка также позволяет добиться высокой точности материалов. После того, как бревно будет высушено по новейшим технологиям, вы сможете возводить постройку. Обычно принято считать, что при постройке домов из бруса самым главным минусом является его усадка. К примеру, если бревно было не высушено/высушено некачественно и вы сразу начнете облицовывать дом, то при его усадке весь облицовочный материал может отправится «коту под хвост». А новая финская технология высушивания позволяет начинать облицовывать дом практически сразу, ведь его усадка после возведения составляет около 1-5%, что не есть критичным показателем.

Преимущества финской сосны

Для изготовления бруса производители используют чаще всего именно сосну, ведь именно она является одной из самых прочных, морозо- и водостойких породой дерева. На данный момент в мире существует около 100 видов сосны, которые различаются друг между другом некоторыми характеристиками. И именно финская сосна является самой лучшей: она наиболее плотноволокнистая из своей породы и практически не подвергается изгибанию, что и дает ей потрясающие показатели прочности и морозостойкости.

Очень важно заметить, что такое качество бруса не требует в последующей отделке и абразивной обработке. Так как такой брус очень хорошо сохраняет тепло, соответственно он будет быстро нагревать температуру внутри дома, что очень хорошо в зимнюю пору года. В жаркую погоду в доме наоборот будет прохладно – будто в лесу.
 Брус из финского дерева сам по себе является гарантом качества, поэтому химических обработок (например, для предотвращения возгораний) он проходит минимум. А это говорит о высоком уровне экологичности, что для многих является огромным плюсом.


Возврат к списку