Закажите звонок

Новинки на рынке брусовых материалов

16.10.2014

клеенный брус из шпонаСтроительство с использование деревянных строительных материалов набирает ошеломляющее обороты. Не отстают в развитии и практическом применении и сами строительные материалы, новинки которых заслуживают отдельного внимания. С учетом возможности ведения Вами строительства дома из сруба, то такая информация станет довольно полезной.

«Коммерц-строй» и новый клееный брус из шпона LVL (Laminated Veneer Lumber)

В основу данного строительного материала положен шпон хвойных пород деревьев, что, в конечном итоге формирует клееный материал с продольным направлением в смежных слоях. Несмотря на клееную структуру, строительный материал получился однородный, а также полностью исключает возможность зависимости от сезонных и временных факторов. Если для укладки 100 м с применением лаг из массивной древесины необходимо срубить как минимум три дерева, то для изготовления несущих опор пола с LVL — всего одно. Использование данного материала позволяет снизить конечную стоимость брусового дома примерно на 15%.

VTR-DOM и система Ekorex

Данная система довольно новая, но именно ее изюминка в идеальном совмещении брусовых и каркасных домов способствует популярности и демократичной стоимости. Внешние и внутренние стороны дома выглядят как брусовые, но тепловые характеристики как у каркасной конструкции. В качестве утеплителя используется натуральный материал – эковата. Практическая реализация системы Ekorex идеально подходит для людей, которые страдают аллергическими реакциями. Стоимость дома с учетом системы Ekorex на 10–15% дешевле чем брусового.

Можайский лесопильный деревообрабатывающий комбинат и профили толщиной в 18 мм

Данный завод, несмотря на евростандарт в 12 и 16 мм, перешел на производство деревянных профилей толщиной в 18 мм. Непосредственно после перехода комбинат заявил, что практическая реализация такой толщины положительно скажется на физических свойствах профилей, а в следствии и долговечности в использовании. Толщина в 18 мм, полностью исключает возможность деформации и гниения. Практическая реализация данной толщины также положительно скажется на простоте процесса монтажа и дальнейшей замены.



Возврат к списку