Закажите звонок

Россиян постепенно переводят на деревянные дома

29.09.2014

Тенденции рынка домостроительства

дом из дереваДерево как строительный материал известно достаточно долго, оно было первым тростильным материалом для домов. Затем с течением времени оно было вытеснено камнем, который, в свою очередь, вытеснил бетон. Но на сегодняшний день вновь наблюдается тенденция к постройке домов из дерева. Это обусловлено множество факторов, таким, как экологичность материала, быстрота возведения домов и легкость обработки. Более того, современное строительство домов из древесного массива включает в себя наработки современности. Например, в 2010 году финской компанией Honkaбыли внедрены инновационная технология Honka Fusion, в которой деревянный каркас дома превосходно сосчитаться с такими материалами, как камень, стекло и другими строительными материалами.

Российские наработки в области деревянных домов

Россия также не отстает от «планеты всей» и предлагает свои наработки, так группа ученых из Томского государственного архитектурно-строительного университета совместно с коллегами из Томского политехнического университета, весной этого года предложила для строительства сельских домов в Томской области использовать непривычную сосну, а специальную модифицированную березу, которая устойчива как к горению, так и к гниению. Данное инновационное решение направлено на уменьшение стоимости строительства жилья.

Все дело в том что в Томской области почти исчерпаны источники сосновой древесины, а вот березовые леса, наоборот, достаточно обширны. Таким образом, получается что вместо дрогой привозной древесины дешевле использовать свою собственную, что позволит сократить затраты на строительство почти вдвое. Вопрос цены здесь немаловажен, так как постройка данных домов является частью программы по предоставлению жилья специалистам, которые, были привлечены для работы в селе. Также учеными была разработана и специальная каркасно-панельная конструкция, которая, позволит возводить дома в невероятно быстрые сроки, за 2-3 месяца. Напомним что до этого, в 2010 году, активное строительство деревянных домов, также, в рамках государственной программы, началось на Дальнем Востоке.

Первый пробный экземпляр инновационного дома был построен в Томской области в селе Песчано-Дубровка.

Что на сегодняшний день представляет собой деревянный дом из бруса? Внешний вид такого деревянного строения может быть выполнен с разными дизайнерскими идеями, которые могут начинаться от выдержанной классики и заканчиваться сказочной избушкой с различными верандами и балконами.

Уникальные особенности и преимущества деревянных домов из бруса

дом из дерева При помощи возведения данного деревянного строения имеется возможность реализации в жизнь следующих уникальных аспектов:

  1. Отменные теплоизоляционные характеристики. Данный показатель практически ни в чем не будет уступать блочным, кирпичным или каким-либо другим аналоговым строениям;
  2. Экологичность. Этот критерий проявляется в особенности дерева "дышать", если говорить другими словами, то данный материал имеет способность отменной циркуляции практически 30% воздушных масс в помещении. Также дерево может поддерживать наиболее приятный и комфортный для человеческого организма уровень влажности: от 45 до 55%. Именно по этой причине деревянные дома из бруса могут выступать в качестве гаранта вашего долголетия и здоровья;
  3. Способность тепловой конденсации. Древесина обладает свойством отдачи тепловой энергии в середину дома, которая была накоплена ею в течение солнечного дня. А благодаря способности циркуляции, тепло будет равномерно распределяться по дому;
  4. Отменные технические показатели. Даже несмотря на замечательные показания эластичности, материал не будет деформироваться при движении грунта, температурном воздействии или растяжении;
  5. Не нужно отделки. Благодаря своей эстетической природной красоте дом изнутри не нуждается в своей отделке, что существенно снизит затраты на приобретение различного рода отделочных материалов.

Современный материал

Сегодня именно дерево является тем строительным материалом, который предоставит своему обладателю массу тепла, уюта и комфорта. К тому же стоимость современных деревянных домов из бруса остается весьма на демократическом уровне, что выгодно выделяет такое строение на фоне кирпичных или блочных аналогов.



Возврат к списку