Закажите звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Особенности строительства и этапы возведения брусовых домов

Особенности строительства и этапы возведения брусовых домов

17.03.2015

В последние несколько лет брусовые дома набирали все больше и больше популярности, что сделало их самыми востребованными в строительной сфере. Такой экологически чистый дом хочет иметь практически каждый человек, так как он не несет никакого вреда жизни и здоровью, а наоборот несет оздоровительное действие на человеческий организм.

Очень много специалистов и отдельных подрядных компаний могут самостоятельно построить хороший брусовый дом проект которого составлен самостоятельно или же при помощи профессионала. Зачастую чертежи брусового дома составляются специалистом с учетом всех возможных пожеланий заказчика, которые могут быть очень многочисленными и требовательными. Подробный проект – это и есть первый этап возведения домов из деревянного бруса.

Второй этап – это возведение фундамента, который и будет основанием постройки. Хороший фундамент – это залог долговечности дома. После того, как фундамент возведен, начинается сбор самого дома, который четко распланирован еще на первом этапе. После того, как возведение всей конструкции будет закончено, начинается процесс отделочных работ, который является последним этапом строительства.

Как ни странно, строительство брусового дома может происходить практически на любой поверхности, что достигается использованием деревянного или бетонного фундамента. Первый подходит для благоприятной местности, а второй для всех остальных. Общее время строительства очень короткое, что позволяет за короткий период времени обзавестись высококачественным жильем, которому будут завидовать многие. Все этапы строительства брусового дома немногочисленные и занимают мало времени.

Основное преимущество домов из бруса – это их огромная экономичность, так как цены на цельные бревна очень низкая, поэтому процесс строительства оказывается очень дешевым. А использование современных технологий максимально ускоряют строительные работы.

Как ни странно, но лучшие брусовые дома возводятся частными компаниями, которые только и занимаются что разработкой чертежей и строительством по них домов. А тщательно подобранный и обученный персонал сделает процесс строительства максимально быстрее и качественнее.

Как и у всех видов домов деревянные брусовые дома имеют основное преимущество – большая экономичность. Довольно хорошо экономятся деньги на отопление, так как брус непревзойденно сохраняет тепло внутри помещений и не дает никакой возможности проникать холоду с улицы.


Возврат к списку