Закажите звонок

Общие особенности строительства брусовых домов

17.03.2015

В наше время есть много владельцев личных загородных имений, которые заинтересованы в строительстве брусового дома. А все потому, что брусовые дома обладают многими полезными качествами, очень красивым внешним видом, потрясающими функциональными параметрами и достаточно специфическим комфортом.

Составить брусовой дом проект сможет практически любой специалист с небольшим опытом работы, ведь сама по себе технология строительства является довольно простой и требуется немного времени для окончания строительных работ. Однако, самостоятельно пробовать создавать проект дома не стоит, ведь для этого нужно знать некоторые параметры, показатели и технологии.

Для того чтобы начать строительство брусового дома, необходимо выбрать наиболее качественный строительный материал, но это будет не очень сложно. Все породы дерева имеют большую плотность и прочность, которые даже близко нельзя сравнить с большинством строительных материалов. Именно поэтому к конструкции домов из дерева предъявляются строгие требования. Их стены должны отличатся большой прочностью и плотностью, что будет обеспечивать очень долгое время использования и надежную звукоизоляцию. Кроме этого, стены из дерева будут постоянно поддерживать оптимальную температуру в доме, что является очень важным.

В наше время технология строительства брусового дома практически достигла совершенства и продолжает понемногу улучшаться. Перед началом строительства, необходимо выбрать вид бруса - он бывает профилированным и цельным. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Профилированный брус очень практичен и прост в установке, а цельный обладает превосходной долговечностью.

После окончания выбора строительного материала, проходит составление проекта дома, который составляется исходя из финансовых возможностей и личных предпочтений. Во время его составления необходимо точно проводить все расчеты и учесть много факторов. Далее возводится фундамент. На основе характеристик грунта выбирается один из двух видов фундамента: деревянный или бетонный. А после возводят высококачественные деревянные брусовые дома.

Самые лучшие брусовые дома возводятся только из хорошо подготовленного и правильно обработанного сруба, поэтому их строительство необходимо доверять только хорошо зарекомендовавшим себя профессионалам. Выбрав квалифицированную команду строителей, вы сможете обеспечить себя и свою семью комфортабельным и стильным домом.


Возврат к списку