Закажите звонок

Методы стяжки и выравнивания стен из бруса

16.10.2014

Дом из бруса является актуальным и практичным жилищем, которое востребовано, как в черте города, так и за его чертой. Любое строение, даже дом из бруса, требует проведения поточного ремонта или же «профилактических мер», таких как стяжка стен из бруса.

Как стянуть стены из бруса? Что выбрать дерево или же металл?

стяжка металлаМеталлические шпильки расцениваются как практичные конструктивные элементы металлической стяжки бросового дома. Что можно отнести к недостаткам такой технологии? Единственный недостаток стяжки металлическими шпильками заключается в далеко не демократичной цена, а именно до 1 000 руб/пог.м. Какие плюсы от такой стяжки? Самым важным плюсом является повышенная прочность конструкции в целом. Практическая установка такого приспособления осуществляется непосредственно с шириной шага в 1,5 метра. Строительная практика рассматривает два варианта стяжки бросового дома металлическими шпильками:

  • стяжка гайками и шайбами каждого бруса; ание и удар;
  • Огромный выбор расцветок и фактур;
  • стяжка гайками и шайбами всей стены сверху-вниз.

Применение такой технологии дает возможность полностью контролировать процесс усадки.

Если же речь идет о самостоятельном стягивании деревянного дома, то необходимо учесть материал. Стены из брусьев крепятся за счет практического применения шпонок и шипов, а дом из бревен можно соединить за счет применения МЗП-металлической пластины. Если же признаков разрушения дома не выявлено, необходимо установить венцы и соединительные скобы. В том случае если имеют место вертикальные трещины на стенах из бруса, а бюджет ремонта очень мал, можно использовать эконом-вариантом: круговая стяжка за счет применения металлической полоски (толщина 40мм). Концы таких полосок крепятся сваркой. Ответ на вопрос как прибить брус к стене также нашел аналогичное практическое решение.

Как выровнять стены брусового дома?

Как выровнять стену из бруса? Такой вопрос имеет место на протяжении любого этапа строительства, или же по прохождении определенного промежутка времени. Технология выравнивания стен также используется при необходимости выравнивания внутренней отделки. Ответ на вопрос как выровнять брусовую стену приведен ниже.

Для выравнивания стен брусовых домов чаще всего используют так называемые "сжимы". Они представляют из себя две доски (или брусья, или металлических уголки). Длина и толщина выбираются по месту, сообразно с теми размерами, которые могут быть использованы. Чем длиннее сжим, тем лучше. Толщина обрезных досок не менее 40 миллиметров, толщина металла около 5 миллиметров.

Их устанавливают по обе стороны от покосившейся стены, сверлят в них и в стене несколько отверстий диаметром 10 - 20 миллиметров. Вставляют в отверстия шпильки или удлиненные болты с использованием шайб и гаек.



Возврат к списку