Закажите звонок

Лучшие способы того, как построить сруб из бруса

16.10.2014

способы строительстваМногие из нас лелеют мечты о своем доме из натурального дерева, что объяснимо ведь дерево это природный экологичный вид материала, сохраняющий тепло и красивый внешний вид. Самым лучшим видом строения будет сруб, собранный из деревянного бруса. Из которого возможно строить дома, и даже бани. Кроме того, такое строительство можно осуществить как при помощи строителей, так и самостоятельно.

Если обратиться в строительные кампании имеющие опыт в подобной работе и знающие лучше как собрать сруб из бруса появляется вполне логичный вопрос о возможной стоимости строительства. Цена здесь, как правило, зависит от нескольких причин:

  • 1.качества материала;
  • 2. опыта строителей;
  • 3.престижа кампании.

Но если вы запланировали, то, как сделать сруб из бруса самостоятельно то сможете на этом здорово сэкономить.

Основное требования того, как складывать сруб из бруса

Для понимания правильного строительства сруба из деревянного бруса требуется внимательно произвести анализ предлагаемых на строй рынке материалов. Используемый брус должен быть обязательно профилированным имеется в виду наличие на одной из сторон шипа на другой специального паза. Во время работы их состыковывают друг, с другом производя очень крепкий и надежный вид конструкции. Подобный сруб во время усадки сохнет равномерно и не нарушает геометрии всей постройки.

От того, как поставить сруб из бруса зависит как внешний вид строения так теплота и уют его внутренней части. Для эффективного сохранения тепла в жилище нужно сделать правильную закладку его углов. Применяется два основных метода закладки углов это запил на лапу и запил на две оси. У строения из бруса обязательно должны быть надежно закрепленные углы. Без этого во время усадки форма материала может легко деформироваться.

Метод запила на осях довольно долгий по времени, но при его применении угол будет теплым и не продуваемым. Использование запила лапы тоже не редкость, но во время работы следует готовые углы хорошо утеплить и законопатить. Все описанное обязательно нужно учитывать, если задумались о том, к примеру, как обрабатывать сруб из бруса по правилам.

Как сложить сруб из бруса используя гвозди или рейки с нагелями

Возможностей того, как строить сруб из бруса прямо на фундаменте несколько. Можно его собирать, например, с помощью гвоздей, но тогда следует знать качество применяемого дерева и нужную длину гвоздей. Лучшее время для строительства из бруса это зима. В этот период вся влага бруса вымораживается морозом, и строение будет давать лишь небольшую осадку. Но недостаток гвоздей при подобной сборке это возможная колка бруса. Поэтому есть более лучший метод сборки с помощью деревянных реек и нагелей, которые вбиваются в отверстия, просверленные в брусе. Но при этом стоит учитывать породу используемого бруса.

Теперь вы узнали несколько способов, как делать сруб из бруса. Либо построить с помощью специалистов или своими руками. Но предварительно нужно постараться спланировать такие детали как: выбор материала, технологию сборки, метод уложения углов и лучший вариант крепежа. Только качественная работа сможет реализовать ваши планы, как срубить дом из бруса.


Возврат к списку