Закажите звонок

Сборка и соединение брусовой стены

16.10.2014

Надежность и практичность – основные характеристики дома из профилированного бруса. С течением времени преимущества таких домов только прибавляются, а сборка дома из профилированного бруса стает все проще и быстрее, естественно, без потери качества конечного результата.

Как правильно собирать профилированный брус? Возведение стен из профилированного бруса

сборка брусаОсновой брусового дома являются стены. Чтобы реализовать постройку стены брусового дома, необходимо выкладывать поочередные ряды из бруса. Каждый брусовый ряд скрепляется при помощи нагелей. Нагеля представляют из себя штыри с вертикальным соединением. Как устанавливать нагеля при соединении профилированного бруса? Кирпичная кладка – аналогичный метод, который в полной мере соответствует сборке брусов. Как укладывать профилированный брус для достижения максимальной теплоизоляции? Для достижения качественной теплоизоляции при укладке профилированного бруса, между каждым рядом бруса необходимо прилаживать утеплитель. Касательно вопроса как соединить профилированный брус внешних стен, необходимо прибегнуть к методу «теплый угол». Если заказчиком «преследуется» цель сделать дом огнеупорным, то все его составляющие и строительные материалы необходимо обработать антипиреном.

Как собрать профилированный брус? Метод «теплый угол»

Для сбора брусов в «теплый угол» необходимо на одном из брусов вырубать выступ определенного размера, а на другом паз, естественно, с учетом таких же параметров, как и на предыдущем брусе. Такой подход к сборке довольно сильно упростит процесс сборки, а углы брусового дама не будут выдуваться.

Как класть профилированный брус, если проект предусматривает полтора этажа?

Строение в полтора этажа (первый этаж + горище или же мансарда) имеет свои собственный аспекты проектирование и его последующей практической реализации. Что касается устройства брусовых стен, то оно аналогично любой брусой стене (закрепление нагелями; прокладка утеплителя, изоляция и т.д.). Стены второго этажа также выполняются из бруса. Такие стены необходимо поднять от 1200 до 1500 миллиметров (полностью зависит от крутизны). Практическая реализация мансарды также зависит от ее типа и мест проемов для смотровых окон. В брусах также необходимо делать срубы и пазы для соединения углов и дальнейшего закрепления.

Оконные проемы заслуживают должного внимания. Именно в местах их непосредственной установки необходимо реализовывать (выпиливать) технические проемы, которые, в свою очередь, подлежат дальнейшей установке оконных рам. До установки оконных рам, технологические проемы играют роль вентиляционных отверстий, что способствует равномерному высыханию и усадке бруса.



Возврат к списку