Закажите звонок

Дома из бруса: особенности, преимущества

02.10.2014

Брус - один из самых популярных материалов

Загородный дом, выполненный из бруса, на сегодняшний день обретает все большую популярность, так как брус представляет собой высоко экологичный материал, изготовленный из цельного дерева. Преимущественно используются хвойные породы, как следствие, дополнительные достоинства выражаются в максимальной прочности и наименьшей вероятности гниения.

Классификация бруса

виды брусаИсходя из геометрической формы, брус подразделяют на:

  • Профилированный. Обладает дополнительными пазами, замками и гребнями. Преимущества заключаются в легкости составления звеньев между собой и повышенным показателям теплоизоляции.
  • Обычный. Представляет собой прямоугольник/квадрат (четкая четырехугольная форма). Характеризуется равномерной толщиной, распределенной по всей длине.

Если брать в расчет технологию производства и строение материала, то выделяют:

  • Клееный. Производится по особой технологии из стандартных досок (деревянных). Дополнительная устойчивость к разрушению и гниению достигается путем применения специальных антисептиков.
  • Цельный. Изготавливается при помощи выпиливания из цельного куска дерева.

Преимущества домов из бруса

  • заказать дом из брусаВысокая прочность материала. Если рассматривать клеенный материал, то на на финальном этапе производства бракованные экземпляры (в данном случае, доски) удаляются, качественные, в свою очередь, компенсируются другими вставками в момент непосредственного склеивания. Сравнивая исследуемый материал с оцилиндрованным бревном, можно сказать о том, что первый намного реже растрескивается и подвергается внешним механическим деформациям.
  • Легкость монтажа проводки. В доме из профилированного материала процессы устройства проводки достаточно легки - соответствующие штробы вырезаются еще на этапе производства.
  • Высокие показатели экологичности. Учитывая тот факт, что брус делается из цельного куска дерева, как следствие, получившийся материал для строительства обладает всеми полезными свойствами натуральных хвойных пород. Однако если брать в расчет клеенный брус, то тут следует обратить внимание на состав - применяется целый спектр смол, выделяющих некоторую токсичность.
  • Эстетичный вид. В архитектурном плане брус намного интереснее и удобнее бревна, ведь из первого можно возводить самые смелые строения. Стандартная длина на сегодняшний день может достигать до 20 - 25 метров, поэтому проект дома не имеет никаких мыслимых ограничений. Коттедж из бруса - показатель статуса и вкуса хозяев.

В заключение, дома из бруса представляют собой отличные решения для загородных коттеджей ввиду экологичности, прочности и долговечности материала.


Возврат к списку