Закажите звонок

Дома из бруса и их преимущества

29.09.2014

проект дома из брусаПри выборе проекта дачного дома или бани, все более популярными становятся дома из бруса. Подобный материал идеален на строительства малоэтажных жилых домов и построек, а практически неограниченные возможности дизайна и относительно невысокая стоимость часто являются факторами, когда решение принимается в пользу именно этой технологии. Стоит отметить и тот факт, что подобное строительство ведется намного быстрее, чем по какой-либо другой технологии. 


Проектирование загородных домов из бруса

Особенностью проектирования загородных домов из бруса, является необходимость точного расчета систем вентиляции и отопления, в силу высокой теплоемкости материалов. В этом случае не стоит полагаться исключительно на свои силы, а обратиться к профессионалам. Подобные дома являются особенно теплыми, в результате чего в них не холодно зимой и осенью, а летом естественная вентиляция не дает образоваться духоте и испарине.

Выбор фундамента

Основой любого дома является фундамент. Выбор типа фундамента зависит от выбранного местоположения объекта, типа почв и испытываемых нагрузок в процессе эксплуатации строения. При строительстве дома из бруса или по каркасно-щитовой системе, возможны изменения в дизайне или планировке. Особенностью бруса как строительного материала является возможность вносить небольшие корректировки по ходу строительства. При этом для удешевления строительства брус может использоваться для возведения непосредственно жилых площадей, в то время как мансардные этажи могут строиться по каркасно-щитовой технологии. Весь объект может быть возведен менее чем за две недели, при этом не потребуются обширные человеческие и временные ресурсы. 

Технология строительства

дом из бруса После того, как дом возведен, открываются обширные возможности для дизайна уже построенного дома, как внутри, так и снаружи. Можно создать на своем участке настоящий дизайнерских проект, и в результате получить настоящий альпийский дом, или коттедж в европейском стиле, а, возможно, и классическую русскую усадьбу. 

Часто технология строительства домов из бруса используется для возведения бань, беседок и других функциональных сооружений. При этом учитываются некоторые особенности. Так, при возведении бани особое внимание стоит уделить системе пароизоляции. В большинстве своем при возведении бани не требуется каких-либо архитектурных ухищрений, поэтому сборка такой конструкции происходит в кратчайшие сроки. 

При желание еще более удешевить строительство, стоит обратить внимание на каркасно-щитовые дома, технология сборки которые еще более проста, чем домов из бруса. В силу более низкой стоимости строительных материалов, возведение такого дома серьезно не потревожит ваш бюджет, а строительство не создаст серьезных хлопот.

В любом случае, возведение дома из бруса не потребует заоблачных денежных и временных затрат, что является весьма привлекательным в вопросе обзаведения загородным домом.


Возврат к списку