Закажите звонок

Как строится дом из бруса?

29.08.2014

Самое дорогие вещи мы делаем своими руками. И действительно, кто, кроме самого человека, знает, что ему лучше подойдёт? Это касается буквально всего, начиная от самых мелких бытовых вещей, заканчивая целым домом.

Итак, давайте разберёмся, как строить дом из бруса. Ориентировочный план таков: проектирование, фундамент, стены (с проёмами для окон и дверей), крыша и, конечно же, внутренняя и внешняя отделка. Причем каждый этап работ должен быть четко спланирован.

Как построить брусовый дом? Начинаем с проекта!

проект дома из брусаПроект - это своего рода рисунок. В принципе, начинается всё действительно с самого банального, чуть ли не детского, рисунка. Сколько комнат, каково их расположение и так далее. А потом только можно приступать к обсуждению вопроса, как собирать дом из бруса. После "этапа рисунка" следует приступить к выполнению чертежа. Это сделать не так уж и просто, если нет опыта выполнения подобного вида работ. Поэтому, возможно, на данном этапе стоит обратиться к специалистам.


Как делать дом из бруса? Основа для фундамента.

Самым бюджетным вариантом будет столбчатый фундамент. Это идеальный вариант для небольших домиков лёгкой конструкции. После выполнения полного объема работ по фундаменту, можно приступить к вопросу, как строится дом из бруса. В смысле - та часть работ, которая отвечает за возведение стен.

Как поставить дом из бруса. Стены.

Чтобы дом при высыхании не давал большой усадки, можно использовать клееный брус. Этот материал изготавливается методом соединения (склеивания) досок. Причем экологичность такого материала остаётся на том же высоком уровне, что и у обычного бруса. Единственный минус - высокая стоимость.

Как собирать брусовый дом. Эстетические нюансы строительного дела.

Дом не только должен быть прочным, он ещё и красивым. Чтобы не тратить силы и средства на обработку материала, стоит воспользоваться либо оцилиндрованным бревном, либо профилированным брусом. Уже упомянутый клееный тоже подойдёт.

Как привязать брус к дому. Поэтапное строительство.

Здесь самое главное вначале правильно определить, какое количество материала требуется. Для этого следует выполнить обмер квадратуры стен и добавить от 5 до 10 процентов по запас.

После прикрепить прокладку-утеплитель, и тогда уже приступать к самому креплению бруса.

Как укрепить дом из бруса? Хитрости бывалых строителей.

Строительные работы лучше вести в холодное время года, а материал использовать с квадратным сечением. Кроме того, здесь важно не торопиться. Чаще всего усадка продолжается до двух лет, поэтому всё следует выполнять строго по расписанию.

Как выглядят дома из бруса?

Правильно построенный брусовый дом невозможно отличить от сказочной избушки. Именно так мы себе представляли в детстве домик, где жила Белоснежка или какая-нибудь лесная фея. Так что это строение действительно стоит того, чтобы постараться.


Возврат к списку